Skip to content
Melayani daerah Jabodetabek untuk produk daging dan sayur. Cek rating kami di bagian paling bawah website ini.
Melayani daerah Jabodetabek untuk produk daging dan sayur. Cek rating kami di bagian paling bawah website ini.
Anti gagal! Berikut cara bikin dalgona coffee yang lagi viral

Anti gagal! Berikut cara bikin dalgona coffee yang lagi viral

Pertanyaan yang dilontorkan kepada netizen oleh penyanyi cantik raisa dalam twitter pribadinya kepada netizen membuat heboh dan sempat masuk trending topik di Indonesia, raisa yang menanyakan “Dalgona coffee itu apa sih guys?”

dijawab ribuan komen netizen dengan berbagai jawaban lucu, lantas apa sih sebetulnya dalgona coffee tersebut ? Apakah susah atau tidak kalo kamu mau membuatnya sendiri di rumah? tentu kamu tidak mau ketinggalan trend kekinian yang sedang viral ini bukan, hanya sekedar untuk upload di snapgram atau instagram stories pribadi kamu.

Dalgona coffee adalah kreasi kopi, yang terdiri dari susu putih, es batu dan foam kopi, minuman yang pertama kali viral di korea selatan ini terutama saat masyarakat dihimbau untuk stay at home untuk mencegah penyebaran virus covid-19.

Sabar ya, membuat dalgona coffee sendiri sangat mudah mengumpulkan bahan-bahannya, mudah cara upload di social medianya kurang dari 10 menit, meminumnya kurang dari 5 menit, tapi mungkin membuatnya butuh tenaga super karena harus mengocok foam kopi yang cukup lama untuk hasil yang maksimal, akan tetapi jika kamu di rumah mempunyai mixer listrik tentu tidak perlu banyak tenaga yang dikeluarkan. Langkah pertama kamu bisa menyiapkan bahan-bahan sebagai berikut :

  1. 2 sendok makan kopi hitam tanpa ampas (rekomendasi dari kami serta influencer adalah merk nescafe classic, yang kamu bisa pesan sekarang di tuquh.co) Kopi Nescafe Classic 100 gr botol
  2. Gula pasir sesuai selera.
    Gula Pasir Curah 1Kg 
  3. Air hangat 2-3 sendok makan
    How long is a spoonful of water? | Science | theguardian.com
  4. Susu sapi UHT 150ml atau sesuai selera.
    Greenfields Susu UHT Full Cream 1000ml

Berikut langkah pembuatannya,

  1. Masukan air hangat kedalam mangkuk, kemudia masukan kopi hitam tanpa ampas, serta gula pasir 1-2 sendok makan sesuai selera.Lagi Viral Dalgona Coffee Challenge, Kamu Udah Bisa Bikin Belum ...
  2. Aduk campuran tersebut dengan mixer elektrik selama 3-5 menit sampai mengental dan terlihat pucat, jika kamu menggunakan whisker balloon manual kami bisa lakukan selama 15 menit sampai warnanya berubah dan mengental, perlu kamu inget saat mengocok campuran tersebut harus cepat dan bertenaga ya, kalo kamu tidak punya elektrik mixer, kegiatan ini hitung-hitung olahraga tangan loh, semangat ya!Dalgona Coffee Buatanmu Gagal? Ini 3 Kesalahan yang Mungkin Terjadi
  3. Setelah campuran sudah menjadi foam yang berwarna pucat, tuangkan dulu susu sapi 150 ml dan es batu secukupnya kedalam gelas, Kemudian masukan foam kopi diatas susu tersebut menggunakan sendok secara perlahan dan ratakan dan bentuk agar lebih instagramable.Resep Dalgona Coffee, Es Kopi Susu Creamy yang Hits di TikTok
  4. Kopi dalgona siap disajikan dan dinikmati, jangan lupa take foto dulu atau video dan unggah di media social kalian ya.Cara Membuat Dalgona Coffee Tanpa Mixer, Pakai Alat Ini...

Gimana cukup gampang dan unik kan cara pembuatannya? tingkat kemanisan dan kekentalan bisa kamu sesuaikan dari takaran kopinya, adapun beberapa rekomendasi bahan-bahan utama seperti kopi nescafe classic, susu UHT, dan gula pasir yang kamu bisa beli di tuquh.co, setiap pesanan akan kami antar langsung sampai depan rumah kamu.  Jadi tetapi di rumah dan yuk kita coba buat dalgona coffee ini. Selamat mencoba!

 

Previous article Mie Ayam Jamur
Next article Tidak Bisa Mudik ? Ini Solusi Kamu Yang Harus Stay Di Rumah

Leave a comment

Comments must be approved before appearing

* Required fields